Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

altСовременные методы лечения: кодирование, вшивание  ампул- дают только временный эффект, не устраняя  болезнь, а подавляя ее, загоняя глубже в подсознание. Зачастую такое  насилие  над психикой приводит  ксерьезным  нарушениям: агрессивности, импотенции, депрессии.

Есть ли выход? Есть. Прежде всего должно быть непреодолимое желание  избавиться  от недуга. Многие  применяют гомеопатию, травы, молитвы, заговоры, аутотренинг, гипноз. Все это дает прекрасные  результаты, но потом  понимают, почему у людей возникает   непреодолимая тяга  к спиртному. Алкоголизм- это болезнь личности. Алкоголь является лекарством  для больной души. Не алкоголь создает болезнь, а у человека уже больна душа. Она заражена  вирусом страха, ненависти , отчаяния, обиды, бессилия. И у него возникает болезненная потребность в наркотическом препарате, чтобы облегчить  свое состояние. То есть, в первую  очередь надо лечить  душу  человека, и тогда потребность в наркотике отпадает сама собой. Алкоголь  не лечит, он только  на время  помогает почувствовать себя спокойнее и увереннее. Люди готовы за  это стать  его рабами, отдать ему волю, благополучие. Слишком  высокая цена  за эфемерные чувства.

Что же делать? В первую очередь  перестать  воспринимать  алкоголь как зло. Если у вас есть  проблемы такого  рода, не спешите ругать  себя. Лучше обратитесь  внутрь и ответьте на вопрос , для чего  вам нужен алкоголь, что он вам дает полезного? Удовольствие, радость, веселье, свободу, силу, значимость? Конечно, нет ничего плохого для достижения определенных эмоциональных состояний. Но это  веселье  под наркозом. Наркоз проходит, становится  еще тяжелее, чем было. Осознание – позитивное  намерение  употребления  алкоголя – это первый шаг выздоровления. Начните  создавать  другие способы  достижения  нужных состояний. Пусть они будут  эффективнее  и надежнее спиртного. Есть золотое правило: « Чтобы отказаться  от старой  пагубной  привычки, необходимо создать новую добрую  привычку ». Это новые мысли, чувства и отношения  к себе и близким. Необходимо очистить  душу от агрессии. Становятся алкоголиками  только те люди, у которых высокий  уровень сознательной  или подсознательной  агрессии. Все это  создает большой  и душевные страдания. Начните прямо сейчас  избавляться  от негативных мыслей и эмоций, которые привели к алкоголизму. Никто  за вас это не сделает. Человек, у которого в жизни присутствует  гармония во всем, никогда не будет  напиваться.

 

Фельдшер отделения скорой помощи КГП на ПХВ «Межрайонная больница Тарбагатайского района» Абдугалиева Гульжан Касымхановна

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 28 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте