Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

altЦель декадника: повышение информированности населения о кишечных инфекциях бактериальной и вирусной этиологии, путях их распространения, мерах по предупреждению заражения, соблюдения личной и общественной гигиены. Пропаганда здорового образа жизни среди населения. Повышение ответственности за свое здоровье и здоровье детей.

Возбудители ОКИ – многочисленная группа бактерий, вирусов, простейших и гельминтов, которые могут вызывать дисфункцию кишечника. Возбудители ОКИ устойчивы во внешней среде, могут длительное время сохраняться на руках, посуде, игрушках и предметах обихода, в почве и воде, инфицированных фекалиями больного. Некоторые из них способны размножаться в продуктах питания при комнатной или даже низкой температуре, но быстро погибают при кипячении и обработке хлорсодержащими дезинфицирующими веществами.

Источниками инфекции могут быть больной человек, носитель возбудителя заболевания или животное.

Пути передачи ОКИ различные – это пищевой, водный, контактно-бытовой. Заражению ОКИ способствуют антисанитарные условия жизни и несоблюдение правил личной гигиены. Риск заражения зависит от дозы попавшего в организм возбудителя, его вирулентности, а также от состояния желудочно-кишечного тракта и активности иммунной системы. Наиболее восприимчивыми к ОКИ являются дети раннего возраста, недоношенные, а также находящиеся на искусственном вскармливании. При возникновении первых клинических проявлений кишечной инфекции: повышенной температуры тела, рвоты, жидкого стула, недомогания, слабости немедленно обращайтесь к медицинским работникам за помощью.

 

Восточно-Казахстанский областной центр формирования здорового образа жизни

 

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 155 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте