Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

С 5 по 9 ноября 2012 года на базе Научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга был проведен семинар, организованный Глобальной сетью пищевых инфекций (GFN) для Центрально-Азиатских республик.

Глобальная сеть пищевых инфекций – это программа по созданию потенциала, разработанная ВОЗ в целях способствования комплексному лабораторному надзору и реагированию на кишечные заболевания и усилению межотраслевого сотрудничества между секторами общественного здравоохранения и ветеринарии.

На семинаре приняли участие более 46 специалистов – представители Министерств здравоохранения и сельского хозяйства, эпидемиологи, ветеринары, микробиологи из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана. Семинар проходил под руководством Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в качестве партнеров ВОЗ по данному семинару приняли участие представители Продовольственной и Сельскохозяйственной Организации Объединенных наций (ФАО), НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Л. Пастера (Россия),  Национальный институт питания, отдел эпидемиологии и микробной геномики  (Дания),  руководство и представители CDC/ЦАР и Атланты.

Семинар охватывал два важных направления: первое направление было  предназначено для должностных лиц, ответственных за политику и стратегию безопасности пищевых продуктов, относящихся к надзору, выявлению кишечных заболеваний и реагированию на них.

Второе направление  затрагивало методы лабораторной диагностики пищевых инфекций. Лабораторный тренинг по микробиологическим методам включал непосредственную работу в лаборатории по выявлению кишечных инфекций – выделение сальмонелл и кампилобактерий, серотипирование сальмонелл, установление антибиотикочувствительности/ резистентности сальмонелл к антимикробным средствам.

В ходе проведения семинара, состоялся активный диалог и обмен опытом между странами, открытое обсуждение существующих проблем в области здравоохранения и ветеринарии, обозначены пути дальнейшей работы по обеспечению безопасности пищевой продукции, интеграции ведомств, отвечающих за безопасность пищевой цепи,  контроля за здоровьем человека и животных.

Источник: РГКП «Научно-практический центр санитарно- эпидемиологической экспертизы и мониторинга»

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 27 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте