Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Использование высокопроизводительной техники, напряженность и интенсификация труда, создание и внедрение  в промышленность новых технологий, способствуют появлению новых неблагоприятно действующих производственных факторов. Эти факторы и их сочетания, воздействуя   даже в низких  концентрациях, на фоне нервно-эмоционального напряжения, вынужденной рабочей позы, неблагоприятного микроклимата и других отягощающих моментов, могут приводить к изменениям в организме человека.

   Поэтому основной задачей в ходе проведения периодических мед­осмотров работников, работающих во вредных условиях труда является систематическое наблюдение за состоянием здоровья  и своевременное выявле­ние у них соматических заболева­ний, препятствующих продолжению работы, а также выявление началь­ных отклонений, обусловленных воз­действием факторов производствен­ной среды.

   Одним из приоритетов в деятельности санитарной службы  по надзору за промышленными предприятиями является профилактика,   своевременное установление начальных признаков профессиональной заболеваемости, стимулирование мер, направленных на предупреждение профессиональных заболеваний.

   В Актюбинской области промышленность представлена 681 промышленными  предприятиями, где во вредных условиях труда и подлежащих ежегодному медицинскому освидетельствованию всего занято  30941 работающих.

   В области  лечебно-профилактических организаций осуществляющие  медицинскую деятельность по оценке профессиональной пригодности  - 29.

   За  9 месяцев 2012 года зарегистрирован  1  случай  профессионального заболевания (работник  АЗФ  ФАО «ТНК»  Казхром» ).

 

ДКГСЭН МЗ РК по Актюбинской области

Источник: РГКП «Научно-практический центр санитарно- эпидемиологической экспертизы и мониторинга»

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте