Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   По области  за 8 месяцев 2012 года проверено -  137 промышленных предприятии.  В ходе плановых проверок  выявлены следующие нарушения: отсутствие производственного контроля за вредными и опасными факторами производственной среды; не отработана система хранения и утилизации  производственных отходов; превышение предельно-допустимого уровня шума, микроклимата и освещенности на рабочих местах, переуплотненность жилых вагонов, неудовлетворительное санитарно-техническое состояние помещений; соблюдение поточности технологических процессов  приготовления пищи; условий  мытья  столовой и кухонной  посуды и т.д.

   За выявленные нарушения на промышленных объектах санитарной службой области наложено  74 штрафов  на сумму 1097004 тенге, выдано 95 санитарных предписаний об устранении нарушений требований.

   В ходе внеплановых проверок в ТОО «Восток нефть и сервисное обслуживание» в Мугалжарском и Темирском районе жилые вагоны для проживания работников не соответствовали санитарным нормам по квадратуре помещений, ИП Павлюк Е.Г. (станция технического обслуживание по ул.Актюбинская, 35) и ИП Джанзакова А.А. (цех по ремонту и реставраций корпусной и офисной мебели при мебельном салоне «Хамит», по ул.Мясоедова, 62) на момент проверки работали без санитарно-эпидемиологического заключения. В связи с этим все 4 объекта были приостановлены  решением суда.

Источник: РГКП «Научно-практический центр санитарно- эпидемиологической экспертизы и мониторинга»

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 357 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте