Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
В ходе клинических исследований афатиниб* показал беспрецедентную эффективность у больных раком легких с положительной мутацией гена EGFR
 
Результаты исследования LUX-Lung 3 были обнародованы на официальной пресс-конференции ASCO: афатиниб* задерживает прогрессирование рака значительно дольше, чем лучшая стандартная химиотерапия.
 
 
Ингельхайм, Германия, 23-го июля, 2012 – Результаты IIIфазы исследования LUX-Lung показали, что у пациентов, которые принимали новейшее соединение афатиниб* (необратимый блокатор рецепторов семейства ErbB) в качестве первой линии терапии, период до возобновления роста раковой опухоли составил практически год (выживаемость без прогрессирования (ВБП) 11, 1 месяцев), в то время как для пациентов проходивших стандартную химиотерапию (пеметрексед/цисплатин) выживаемость без прогрессирования составила чуть больше полугода (ВБП 6, 9 месяцев).1 Важно отметить, что пациенты с наиболее распространенными мутациями гена EGFR (del19 и L858R, которые составляют 90% всех мутаций EGFR), принимая афатиниб*, чувствовали себя хорошо больше года, без прогрессирования болезни (ВБП составила около 13, 6 месяцев), в то время как пациенты в сравнительной группе чувствовали себя хорошо чуть более полугода (ВБП составила 6, 9 месяцев).1
.
Испытания Lux-Lung 3 исследуют афатиниб*, самую передовую молекулу компании BoehringerIngelheim. Эти исследования являются самыми широкими и надежными испытаниями, проводившимися до сих пор среди пациентов с положительно прогрессирующим раком легких с мутацией EGFR (ErbB1). Первичной конечной точкой исследования была выживаемость без прогрессирования (ВБП).
 
«LUX-Lung 3 не только достигло своей первичной конечной точки, оно также показало, что по сравнению с химиотерапией афатиниб* практически удвоил период выживаемости без прогрессирования, особенно у пациентов с самыми распространенными мутациями EGFR» отметил профессор Джеймс Чи-Хсин Янь (JamesChic-HsinYang), Директор Центра Онкологических Исследований Колледжа Медицины при Национальном Университете, Тайбэй, Тайвань и ведущий исследователь клинических испытаний LuX-Lung 3. «Эффективность афатиниба*, доказанная в ходе самых широких и надежных клинических испытаний, и его новейший способ воздействия могут стать одним из самых ценных методов лечения для пациентов данной группы».
 
Задержка процесса прогрессирования болезни у пациентов, принимавших афатиниб*, была связана с более хорошим контролем симптомов болезни ограничивающих жизнь 1. Многие пациенты, принимавшие афатиниб*, испытали улучшение таких симптомов как одышка,  кашель и боли в груди. Афатиниб* также задержал наступление этих симптомов1.
 
Стандартный вопросник для оценки качества жизни больных раком легких выявил, что лечение афатинибом* приводит к значительному улучшению качества жизни (к примеру, в быту и на работе).1
 
"Мы рады видеть, что первое соединение из нашего большого портфолио по онкологии четко показало свои клинические преимущества и потенциал эффективно помочь больным раком с мутациями EGFR” cказал профессор Клаус Дуги (KlausDugi), Главный Корпоративный Вице-Президент по вопросам медицины компании Boehringer Ingelheim. "Результаты клинических испытаний LUX-Lung 3 являются весьма обнадеживающими, и мы стремимся довести до пациентов этот персонализированный метод лечения как можно скорее".
 
Диаррея и кожные высыпания были наиболее частыми побочными эффектами, связанными с лечением афатинибом*. Эти побочные эффекты были ожидаемы из-за EGFR ингибирования, потверждались во врем предыдущих исследований, были предсказуемы, управляемы и обратимы1. Эти побочные эффекты редко приводили к прекращению лечения.1
 
Для дальнейшего изучения потенциала афатиниба* как средства для лечения рака легких, Boehringer Ingelheim начал два новых исследования с целью непосредственного сравнение афатиниба* с таргетными препаратами. В настоящее время проводится набор пациентов для обоих исследований. LUX-Lung 7 является частью фазы IIbисследования, сравнивающего афатиниб* с гефитинибом в качестве первой линии терапии в лечении немелкоклеточного рака легких у пациентов с положительной EGFR мутацией. LUX-Lung 8 является фазой IIIисследования, сравнивающего афатиниб* с эрлотинибом во второй линии терапии плоскоклеточного рака легких.
 
Афатиниб* отличается от имеющихся в настоящее время таргетных препаратов тем, что он необратимо блокирует семейство рецепторов ErbB, то есть афатиниб* блокирует EGFR (ErbB1), а также другие соответствующие члены семе ErbB, которые могут быть вовлечены в пути, помогающие опухолевым клеткам расти, мигрировать и метаболизировать. Исследования по клинической обоснованности действий афатиниба*, который может потенциально оказать более сильный эффект на опухоль, дают основу для начала программы испытаний LUX-Lung.
 
Полные данные по исследованию были представлены в виде устной презентации на 48-м ежегодном заседании Американского Общества Клинической Онкологии (ASCO) в Чикаго.
 
Для более подробной информации о LUX-Lung 3, включая комментарии экспертов и веб-трансляцию, перейдите по ссылке www.thewhiteroom.info
 
К вниманию редакторов
 
 
 
 
Об исследованиях LUX-Lung 3
LUX-Lung 3 представляет собой  IIIфазу рандомизированного открытого исследования, сравнивающего афатиниб* с двумя другими средствами химиотерапии - пеметрексед и цисплатин, которые используются в качестве первой линии терапии для пациентов с немелкоклеточным раком легких с EGFR мутацией на IIIbили IV стадии. По всему миру в исследовании приняли участие более 345 пациентов с немелкоклеточным раком легких с положительной EGFR мутацией. На сегодняшний день LUX-Lung 3 является самым крупным исследованием с участием пациентов с немелкоклеточным раком легких с положительной EGFR мутацией и первым исследованием среди этой группы пациентов с использованием пеметрекседа / цисплатина в качестве препаратов сравнения.1

 
 
Побочные эффекты, выявленные в ходе испытаний LUX-lung 3, соответствовали ранее проведенным исследованиям. Как было сообщено на заседании, побочные эффекты с разницой более чем в двадцать процентов между группами были:
• У пациентов, применявших афатиниб: диарея (95, 2%), высыпания/угревая сыпь (89, 1%), стоматит / мукозит (72, 1%), паронихия (56, 8%), сухость кожи (29, 3%) и снижение аппетита (20, 5%). Эти побочные эффекты, как правило, управляемы и обратимы.
• У пациентов, получавших пеметрексед и цисплатин: тошнота (65, 8%), снижение аппетита (53, 2%), утомляемость (46, 8%), рвота (42, 3%), нейтропения (31, 5%) и анемия (27, 9%).
 
О раке легких
 
Рак легких является самой распространенной и наиболее смертельной формой рака в мире: на его долю приходится около 1, 6 млн. новых случаев рака в год. Из-за неблагоприятного  прогноза ежегодно 1, 38 миллиона случаев смерти связаны с раком легких.3 В целом, рак легких является причиной смерти в 18% от всех случаев смерти от рака.3 Тринадцать процентов новых случаев заболевания раком - это рак легких. 4  Курение считается основной причиной возникновения рака легких.5
 
Раннее тестирование на EGFR мутации у больных с раком легких имеет решающее значение для улучшения результатов лечения пациентов. Около 10-15% европейских и 40% азиатских пациентов, больных немелкоклеточным раком легких, имели EGFR мутации, причем в 90% из этих случаев наблюдались две мутации (Del19 или L858R) 2.
 
 
Обафатинибе*
Афатиниб* является необратимым блокатором семейства ErbB и тормозит трансдукцию всех рецепторов киназы из ErbB семейства2, которые, как известно, играют важную роль в развитии и росте наиболее распространенных видов рака и раковых заболеваний, связанных с высокой смертностью (рак легких, молочной железы, головы и шеи). Афатиниб* в настоящее время также находится на IIIфазе клинических исследований в области рака молочной железы, головы и шеи.
 
О компании BoehringerIngelheim в онкологии
 
Основываясь на научных знаниях и передовом опыте в области легочной и сердечно-сосудистой медицины, проблемы обмена веществ, неврологии, вирусологии и иммунологии, компания Boehringer Ingelheim приступила к осуществлению крупной программы исследований по разработке инновационных противоопухолевых препаратов. Работая в тесном сотрудничестве с международным научным сообществом, а также с рядом ведущих мировых центров по борьбе с раком, приверженность компании Boehringer Ingelheim онкологии опирается на использование достижений науки с целью разработать ряд таргетных средств терапии для различных солидных опухолей и опухолевых заболеваний кроветворной и лимфоидной ткани.
 
В настоящее время основное направление научных исследований включает в себя три области: ингибирование ангиогенеза, подавление трансдукции сигналов и подавление клеточного цикла киназы. Нинтеданиб * (BIBF 1120) является ингибитором  ангиогенеза и в настоящее время находится на IIIфазе клинических исследований немелкоклеточного рака легких и рака яичников. В направлении ингибирования клеточного цикла киназы, Boehringer Ingelheim развивает ингибитор киназы 1 (PLK1), воласертиб *, белок, который участвует в процессах деления клеток. Препарат находится на IIфазе разработки для лечения острого миелоидного лейкоза.
 
Онкологическое направление компании Boehringer Ingelheim развивается и демонстрирует неизменную приверженность продвижению методов лечения в области онкологических заболеваний.
 
BoehringerIngelheim
 
Boehringer Ingelheim является одной из 20 ведущих мировых фармацевтических компаний. Штаб-квартира компании находится в Ингельхайме, Германия и работает по всему миру с 142 филиалами в 50 странах мира, имея более чем 41 500 сотрудников. С момента своего основания в 1885 году компания занимается исследованием, разработкой, производством и маркетингом инновационных медикаментов, имеющих высокую терапевтическую ценность для медицины и ветеринарии.
 
В качестве центрального элемента своей культуры, Boehringer Ingelheim обязуется быть социально ответственной компанией. Участие в социальных проектах, забота о сотрудниках и их семьях, а также предоставление равных возможностей для всех сотрудников составляют основу глобальных операций компании. Взаимное сотрудничество и уважение, а также охрана окружающей среды и устойчивого развития являются внутренними факторами во всех начинаниях Boehringer Ingelheim.
 
В 2011 году объем продаж компании Boehringer Ingelheim достиг около 13, 2 млрд. евро. Расходы на исследование и развитие лекарственных средств составляет около 23, 5% от чистых продаж компании.
 
Для получения дополнительной информации обращайтесь по адресу:
 
www.boehringer-ingelheim.com и www.thewhiteroom.info
 
 
Ссылки
[1]Abstract no:LBA7500, LUX-lung 3: A randomized, open-label, phase III study of afatinib versus pemetrexed and cisplatin as first-line treatment for patients with advanced adenocarcinoma of the lung harboring EGFR-activating mutations. Oral Presentation at 48th Annual Meeting of the American Society of Clinical Oncology (ASCO) 2012.
2Jang, T.W. et al. 2009. EGFR and KRAS Mutations in Patients With Adenocarcinoma of the Lung. The Korean Journal of Internal Medicine, March; 24(1), pp.48–54.
3 Ferlay J et al. Estimates of worldwide burden of cancer in 2008: GLOBOCAN 2008. Int J Cancer 2010; EPub Ahead of print.
4 Cancer Research UK. UK lung cancer incidence. CancerStats – Key Facts 2009. [Online] Available at: http://info.cancerresearchuk.org/cancerstats/types/lung/incidence/ [Last Accessed April 2009].
5 Allen J et al. J Natl Compr Canc Netw 2008;6(3): 285-293.

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте