Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

По данным еженедельного мониторинга с начала эпидемиологического сезона заболеваемости клещевого энцефалита в целом по республике с укусами иксодовых клещей обратились 1 212 человек, в том числе 487 (40, 2 %)  детей до 14 лет. В основном это население, проживающее в Алматинской, Восточно-Казахстанской областях и в г. Алматы.

В пунктах серопрофилактики получили профилактическое лечение иммуноглобулином 342 человек (65, 8%).  Профилактическое лечение рекомендуется проводить в первые  3 дня после укуса клеща. Адреса пунктов серопрофилактики клещевого энцефалита в г.Алматы: ЦГКБ (ул. Джандосова, 6) для жителей Алматинского, Бостандыкского, Медеуского районов; ГКБ №4 (ул. Папанина, 220) – Жетысуского, Турксибского районов;

ГКБ №7 (Калкаман) – Ауэзовского района; Детская ГКБ (ул.Манаса, 40) – дети до 15 лет.

Случаев заболевания клещевым энцефалитом среди населения на 24.04.12г.  не зарегистрировано.

Мероприятия по борьбе с клещами-переносчиками клещевого энцефалита начаты в Алматинской области, где площадь обработок составила 27, 3 га.

К сведению. На базе паразитологической лаборатории НПЦСЭЭиМ проводится сероиммунологическое исследование иксодовых клещей на предмет определения их вирусофорности. Для теста применяются коммерческие наборы производства Вектор-Бест, Россия. Данное исследование применимо к той категории лиц, пострадавших от укусов клещей, кому противопоказано введение противоклещевого иммуноглобулина. Продолжительность исследования – 1, 5 дня.

Источник: РГКП «Научно-практический центр санитарно- эпидемиологической экспертизы и мониторинга»

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте