Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Караганда. 2 февраля. Kazakhstan Today - Директор карагандинского областного центра крови, по версии следствия, неоднократно брал взятки у предпринимателя, взамен обещая продавать донорам его товары, передает Kazakhstan Today.

Директор карагандинского областного центра крови, по версии следствия, неоднократно брал взятки у предпринимателя, взамен обещая продавать донорам его товары, сообщили в пресс-службе департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Карагандинской области.

"Общая сумма взяток, которые, по предварительной версии следствия, получал от предпринимателя директор центра крови, составляет 500 тысяч тенге, - сообщили в пресс-службе финансовой полиции. - Взятки он брал от директора ТОО за беспрепятственную реализацию товаров в центре крови. Иная информация в интересах следствия не разглашается".

По факту злоупотребления должностными полномочиями и неоднократных получений взяток возбуждено уголовное дело.

Напомним, в Караганде вчера был задержан по подозрению в коррупционном преступлении директор областного центра крови Владимир Локтионов. Прямо в здании центра крови сотрудники финансовой полиции надели на него наручники и увезли в департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Как сообщили корреспонденту Kazakhstan Today в Агентстве по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Казахстана (финансовая полиция), в отношении директора центра крови возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями.

"Он подозревается в нецелевом использовании государственных средств, выделенных из республиканского бюджета на ряд медицинских программ. Для более детального расследования и сбора доказательств органом следствия было принято решение задержать директора центра крови и водворить его в изолятор временного содержания", - сообщили в финансовой полиции.

Вопрос о дальнейшем пребывании задержанного в изоляторе будет решаться судом Караганды по истечении трех суток при санкционировании ему меры пресечения.

"Если будет собрано достаточно доказательств вины Локтионова, следователь предъявит ему обвинение и выйдет с ходатайством в суд об избрании ему меры пресечения - либо арест до суда, либо подписка о невыезде", - пояснили в ведомстве.

http://kt.kz

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 158 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте