Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В Казахстане с каждым годом растет число больных раком крови. В последнее время заболевания крови - гемобластозы и лейкемию - все чаще диагностируют у молодых людей, передает телеканал КТК.
Уже два месяца больные, живущие в Алматы, ждут современных лекарственных препаратов. Они обвиняют чиновников Минздрава в том, что те на них просто экономят. По словам больных гемобластозом, власти закупили для них дешевые медикаменты. Но, по мнению чиновников от здравоохранения, более эффективные.
«Гематологами и врачами были поданы заявки в областные, городские департаменты здравоохранения, но руководители департаментов решили, что эти люди не должны лечиться этими жизненно важными препаратами. Вычеркивали их, создавая благоприятную обстановку для Министерства здравоохранения, экономя его бюджетные средства», - комментирует ситуацию президент РОО «Ассоциация инвалидов-больных гемобластозами» Любовь Мизинова.
Между тем, сотрудники Минздрава утверждают, что закуп льготных лекарств идет строго в соответствии с рекомендациями врачей. «Перевод с препарата первой линии на вторую линию осуществляется только в тех случаях, когда неэффективно действие первой линии», - заявила заместитель председателя Комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности МЗ РК Лариса Пак.

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 86 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте