Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

На пресс-конференции в Алматы представители Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники Министерства здравоохранения РК дали разъяснение по поводу высказываний РОО «Ассоциация инвалидов-больных гемобластозами», прозвучавших на пресс-конференции 26 января 2012 г.
Вопрос о недостаточном обеспечении лекарственными препаратами больных хроническим миелолейкозом, и в частности, высказывания о качестве препарата «Иммутин», выпускаемого АО «НОБЕЛ Алматинская фармацевтическая фабрика», и о том, что генерики уступают по своим терапевтическим свойствам оригинальным препаратам, взволновали широкую общественность.
Как заявил генеральный директор Национального центра экспертизы лекарственных средств, изделий медицинского назначения и медицинской техники МЗ РК Арнур Нуртаев на сегодняшней пресс-конференции, «Иммутин», выпускаемый Алматинской фармацевтической фабрикой, эквивалентен зарубежным аналогам.
Было отмечено, что на сегодня практически все страны с развитой медициной и сильным регулированием оборота лекарственных средств делают акцент на использование генериков и, несмотря на «антилобби» компаний-оригинаторов, принимают нормативно-правовые акты, стимулирующие применение генериков.
Развитие отечественной фармацевтической промышленности играет основную роль в обеспечении независимости страны от импорта фармпродукции и рассматривается как важный инструмент обеспечения национальной безопасности. Для сравнения, одна упаковка «Иммутина» стоит 460 071 тенге (120 таблеток), стоимость зарубежного аналога (Гливека) - 636 000 тенге за такое же число.
Правительство РК в 2010 году утвердило Государственную программу развития фармацевтической промышленности. В ее рамках перед казахстанскими производителями поставлена задача - перейти на стандарты надлежащей производственной практики (GMP).

Казинформ

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 83 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте