Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Эпидемиологическая ситуация по бешенству в стране остается напряженной. Об этом сегодня во время «круглого стола» сообщили в департаменте госсанэпиднадзора Алматинской области.
По их данным, если в 2010 году в республике зарегистрировано шесть случаев, то по итогам 2011 года - восемь фактов бешенства среди людей, в том числе один случай в Алакольском районе Алматинской области.
Вместе с тем в шести районах области (Аксуский, Алакольский, Кербулакский, Каратальский, Уйгурский районы и город Капшагай) среди сельскохозяйственных и диких животных с подозрением на бешенство зарегистрировано 17 очагов, диагноз "бешенство" лабораторно подтвержден в 13 случаях среди сельскохозяйственных животных и по одному случаю среди собак и диких животных - волков.
За медицинской помощью обратились по поводу укусов животных 6 тысяч человек, в том числе 2 тысячи детей. Из всего количества 32, 3% получили укус от бродячих собак.
Наибольшее количество людей, обратившихся с укусами, зарегистрированы в Жамбылском, Карасайском, Илийском, Енбекшиказахском, Талгарском, Панфиловском районах и в городе Талдыкорган.
Бешенство относится к особо опасным инфекционным заболеваниям, характеризующимся поражением центральной нервной системы, и при отсутствии специфической терапии всегда заканчивается смертельным исходом. Заражение людей возможно при укусах, оцарапывании и ослюнении больными бешенством собаками, сельскохозяйственными животными и хищниками. Кроме того, люди могут заразиться при контакте с загрязненными слюной предметами.

Казинформ

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 365 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте