Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Во исполнение   приказа Министерства Здравоохранения Республики Казахстан № 571 от 31 августа 2011года о проведении региональных семинаров «По обеспечению безопасности пищевой продукции в рамках подготовки к вступлению в ВТО» и в целях реализации мероприятий по компоненту   F «Безопасность пищевой продукции и подготовка к вступлению в ВТО» проекта «Передача технологий и проведение институциональной      реформы в секторе здравоохранения Республики Казахстан», ратифицированного Законом РК от 6 ноября 2008 года № 77-IV «О ратификации Соглашения о займе (проект о передаче технологий и проведение институциональной реформы в секторе здравоохранения Республики Казахстан) между Республикой Казахстан и Международным Банком Реконструкции и Развития» изучения зарубежного опыта реформирования системы контроля  безопасности пищевых продуктов в период вступления в ВТО и совершенствования лабораторного контроля безопасности пищевых продуктов в соответствии с международными требованиями 1-2 декабря 2011 года в г. Караганде были проведены региональные семинары «Внедрение международных стандартов по контролю безопасности пищевых продуктов» и «Внедрение современных методов лабораторного контроля». В семинарах приняли участие начальники Управлений и директора филиалов ЦСЭЭ по городам и районам области, начальники отделов Департамента и Управлений, заведующие лабораториями ЦСЭЭ. С докладами на семинаре выступили эксперты международных организаций.

   На семинаре были рассмотрены основные принципы законов о пищевой продукции, вопросы анализа рисков; стратегии контроля пищевых продуктов и элементы пищевого контроля; отбора проб для проведения официального контроля; этика инспектора; принудительные меры, изъятие продукта, отзывы; общие процедуры импорта и экспорта пищевых продуктов; создания и функционирования  информационного центра по ТБТ/СФС мерам; предпосылки, принципы и официальный контроль  АОККТ (Анализ опасностей и критические контрольные точки); методы аудита. После завершения семинара слушателям были вручены сертификаты.

Источник: РГКП «Научно-практический центр санитарно- эпидемиологической экспертизы и мониторинга»

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 111 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте