Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   Здоровье каждого человека, как составляющая здоровья всего населения, становится фактором, определяющим не только полноценность его существования, но о потенциал его возможностей. Совершенствование качества медицинских услуг занимает важное место в контексте стратегического развития государства и здравоохранения. Двигаясь к  осуществлению данной стратегии, 23-24 ноября 2011 года в Москве состоялся второй Международный конгресс «Стратегия и тактика борьбы с внутрибольничными инфекциями на современном этапе развития медицины»

   В работе конгресса приняли участие ведущие ученые Российской Федерации (Онищенко Г.Г., Покровский В.И. Брико Н.И. Шандала М.Г. и т.д.) Норвегия, Таджикистана, Германии, представители ВОЗ. Были представлены научные исследования, проведенные нашими российскими коллегами, обсуждены проблемные вопросы эпидемиологического надзора за инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи, проблемы антибактериальной терапии профилактики ВБИ в учреждениях родовспоможения, значение дезинфеционных и стерилизационных мероприятий.

   В рамках программы был проведен СИМПОЗИУМ «Преподавание вопросов ВБИ» на котором, с докладом «Система подготовки госпитальных эпидемиологов медицинских организаций в Республике Казахстан» выступила начальник отдела дезинфектологии и мониторинга инфекционного контроля Научно-практического центра санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга Касымканова Л.С. в сотавторстве с Абуовой Г.Н. заведующей кафедрой инфекционных болезней Южно-Казахстанской медицинской академии.

   По итогам конгресса конгресса была принята резолюция, одним из важнейших пунктов было межстрановое взаймодействие и гармонизация нормативных документов.

Источник: РГКП «Научно-практический центр санитарно- эпидемиологической экспертизы и мониторинга»

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 149 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте