Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Синдром приобретенного иммунного дефицита впервые описан американскими учеными в 1981 году. Более правильным – это заболевание, которое мы называем СПИД, следует определять как ВИЧ-инфекция. До появления СПИДА человечество наивно полагало, что сифилис - самое ужасное  из заболеваний, передающихся половым путем. Насмешка природы состоит в том что, возбудитель сифилиса вне тела погибает почти мгновенно. Вирус СПИДА остается в организме человека на протяжение всей его жизни. Опасно для окружающих его кровь.

 ВИЧ- вирус иммунодефицита человека поражает иммунную систему, которая защищает организм от болезней. СПИД- конечная стадия ВИЧ- инфекции. Человеческие потери от этого заболевания исчисляются уже миллионами. Лекарственных средств, которые полностью излечивали от ВИЧ и СПИДА , на сегодняшний день не существует.

К сожалению, любой человек может быть инфицирован ВИЧ, но этого можно избежать, если иметь достоверную информацию и избежать рискованного поведения.

ВИЧ передается:

1 Через кровь. При переливании крови или пересадке органов и тканей донора, инфицированного ВИЧ. При совместном использовании игл и шприцов для введения наркотиков. При проведении медицинских манипуляций нестерильными инструментами, проведения татуировок и пирсинга, при использовании чужих зубных щеток и бритвенных принадлежностей.

2  Половым путем, при незащищенных сексуальных контактах.

3 Во время беременности, родов и кормлении грудным молоком от инфицированной матери- ребенку.

Как узнать инфецирован ли человек ВИЧ- инфекцией? Определить по внешнему виду нельзя. Установить диагноз можно только лабораторным путем, сдать кровь на анализ. Как протекает заболевание? ВИЧ-инфекция это- хроническое заболевание, медленная инфекция. Поэтому признаками нездоровья появляются не сразу, а через 5-7 лет. В результате ослабления защитных сил, организм подвергается опасности заразится любой инфекционной болезнью. При отсутствии специального лечения инфекция продолжает развиваться и переходит в новую стадию. Необходимо знать, что СПИД не передается бытовым путем, и укусами насекомых, через рукопожатия и предметы обихода. К сожалению из-за неосведомленности и плохой информировании о данном заболевании бывают среди населения случаи дискриминации людей с ВИЧ/СПИД. Чтобы таких явлений не наблюдалось, необходимы знания об этом заболевании, профилактика и меры предосторожности. В районной больнице работает кабинет психосоциального консультирования и анонимного тестирования на СПИД.

25.11.11.

м/с кабинета обследования на СПИД Денисовской ЦРБ             Кириллина.Г.Н.

Источник: ГККП «Костанайский областной центр проблем формирования здорового образа жизни»

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 156 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте