Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

   В департаменте КГСЭН МЗ РК по Актюбинской области  ведется принципиальная борьба с коррупцией, проводятся ряд мероприятий по профилактике и противодействию коррупции, направленые на минимизацию  причин, создающих условия для коррупционных правонарушений.

   Основные аспекты по борьбе с коррупцией, вопросы законности проверок  обсуждались на «круглом столе», прошедший под председательством директора департамента Жайдара Курманова. Приглашенные на заседание «круглого стола» – представители областных управлений  правовой статистики и специальных учетов, по делам государственной службы, Актюбинского областного филиала НДП «Нур Отан» акцентировали внимание на  то, что борьба с коррупцией в Казахстане определена в качестве одного из основных приоритетов государственной политики.  Докладчики акцентировали внимание на то, что  в стране ведется целенаправленная  работа по  поддержке предпринимательства, сокращаются проверки, усиливается ответственность за коррупционные правонарушения, совершенствуется законодательная база.  Юрист Актюбинского филиала НДП «Нур Отан»  отметил, в последнее время общество все больше узнает о коррупционных правонарушениях с участием государственных служащих, при этом они отрицательно влияют на  имидж  госслужащих. Поэтому необходимо принять антикоррупционные  меры, одним из которых является  – публичное декларирование доходов, - сказал Д. Лаукенов.

   В завершении «круглого стола»  было принято решение продолжить совместную работу  по противодействию коррупционным  правонарушениям и преступлениям.

  Еще одно совещание   на тему: «О работе по профилактике и борьбе с коррупцией в органах госсанэпиднадзора» прошло под председательством главного государственного санитарного врача области, где были озвучены вопросы, рассмотренные на совещании Комитета государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В ходе заседания директор департамента рассказал об основных задачах и поручениях главного государственного санитарного врача Республики Казахстан Жандарбека Бекшина,   подробно остановился на его выступлении о работе по профилактике и борьбе с коррупцией. Вниманию специалистов департамента госсанэпиднадзора области и городского управления ГСЭН был представлен доклад  председателя Комитета ГСЭН МЗ РК.

   В конце совещания  директор департамента Ж. Курманов отметил, что   жесткая борьба с коррупцией в стране несет системный характер, и любое незаконное действие со стороны должностных лиц создают условия для коррупционных правонарушений. Поэтому  каждый  госслужащий должен обладать высоким профессионализмом и добросовестно исполнять свои обязанности.

 ДКГСЭН МЗ РК по Актюбинской области

Источник: РГКП «Научно-практический центр санитарно- эпидемиологической экспертизы и мониторинга»

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 122 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте