Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

похудание

Похудеть, к новому году, да еще и за две недели — практически невозможно. Но мы расскажем вам о нескольких полезных приемах, которые помогут не только сбросить лишний вес, но и поддерживать себя в форме.

  1. Сидите на диете дважды в неделю. Это гораздо проще и эффективнее, чем постоянная диета, и вот почему: так меньше шансов сорваться и наесться всяких вредностей. Во время праздников два разгрузочных дня в неделю помогут минимизировать набор лишних килограммов. Если просидеть две недели подряд на строгой диете, организм подстроится к стрессовой ситуации и в новогоднюю ночь рьяно бросится восполнять запасы — и после праздников вы рискуете очнуться в на размер-два большем теле.
  2. Не слишком интенсивно тренируйтесь. Звучит совершенно дико, правда? Но занимаясь спортом «на износ» вы тратите слишком много сил, из-за чего в течение дня вяло ходите, много сидите или лежите, вообще стараетесь не двигаться. Если тренировка будет проще, у вас останется достаточно энергии для активного дня. Так вы, к примеру сжигаете 300 ккал на тренировке и еще 1000 в течение дня за подъемы по лестницам, пешие прогулки и небольшие разминки (итого 1300), а после интенсивной тренировки, сжигая 600 ккал усталый анабиоз приводит к сжиганию только 400 ккал — суммарно на треть меньше.
  3. Ведите пищевой дневник, пусть это занудная морока. Но это дисциплинирует, поэтому прежде чем тащить в рот шоколадку или пирожок вы подумаете о том, сколько всего съели за сегодня и хотите ли заносить в список еще один предмет. Только не пытайтесь себя обмануть — иначе расползающиеся на одежде швы отомстят.
  4. Старайтесь больше спать — во вне вы не будете есть (в подавляющем большинстве случаев). Во сне вы худеете — ведь на поддержание жизнедеятельности нужны калории, а извне вы в этот момент их не получаете. Старайтесь спать в прохладном помещении  - проветрите спальню перед отходом ко сну — на обогрев организм также расходует ненавистный жирок.
  5. Найдите себе «собутыльника», а точнее — «сопохудальника«. Вдвоем вы сможете поддерживать друг друга язвительными замечаниями, назначьте, к примеру, приз за то, кто больше похудеет (в процентном соотношении — ибо сбросить 1 кг от 120 проще, чем 1 кг от 60), тогда жадность и чувство соперничества не позволят вам сдаться раньше времени. Также можно завести мерную вещь того размера, к которому вы хотите прийти, и вдохновляться тем, как она сидит, что застегнулась та вредная пуговичка, и, наконец, что теперь вы чувствуете себя в ней комфортно.

 

Источник: http://medicena.ru/blogpost/layfhaki-dlya-pohudaniya/

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 383 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте