Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сегодня «+10 к здоровью» беседует с обворожительной девушкой, ведущей активный образ жизни, Лидой Стриж. 

Лида Стриж серфинг

Привет, Лида! Спасибо, что согласилась пообщаться.

Привет! Не за что, думаю, будет интересно.

Расскажи, как давно ты начала заниматься серфингом?

Впервые я попробовала встать на доску только в прошлом году – в Марокко. И это захватило меня настолько, что с тех пор я выбираю места для отдыха и путешествий исходя из того, есть ли там океан и споты или нет.

Здорово! А почему именно сёрфинг? Ведь это довольно экзотично для России.

Серфинг – это то, чем я болела давно. Когда в прошлом году представился шанс осуществить мечту, не раздумывая отправилась с друзьями покорять волны.

После этого жизнь будто началась с чистого листа, я почувствовала прилив жизненных сил и невероятную энергию! Потому что есть только цель и результат, и некогда думать о неудачах.

Серфинг — это испытание своих сил и спорт, и отдых, и невероятная красота жизни.

Сёрфинг

Здорово! А где удалось покататься? Где больше всего понравилось?

В Марокко училась в школе

серфинга «Surf Town» недалеко от Агадира. И затем в Португалии, в Болеале в школе «Silver coast».

 

Сейчас я в ожидании поездки на Шри-Ланку, но пока португальская школа для меня номер один по качеству обучения.

Наверняка, за время поездок случались какие-нибудь интересные случаи, истории?

Забавная история произошла в Марокко. Мы с друзьями жили в серф-лагере, в небольшой деревне на берегу океана. У нас был домик недалеко от основного корпуса школы. Из-за климатических особенностей страны, вещи после стирки невозможно было высушить в помещении, балкона у нас не было, и приходилось развешивать все на улице! В один прекрасный вечер, уходя на ужин, мы не занесли вешалки с одеждой в дом, а когда вернулись, обнаружили их совершенно пустыми, лежащими на земле! Майки, шорты, плавки, купальники… теперь все это носят местные жители :)

Лида Стриж

Так, понятно, в Марокко нужно внимательно следить за своими вещами :) Что ещё можешь посоветовать тем, кто хочет начать заниматься серфингом? С чего начать?

Мой совет: начать. Вы не поймете, сможете или нет, ваше это или нет, пока не попробуете. Как бы не было страшно – преодолевайте свой страх! И окружайте себя единомышленникам, которые поддержат вас в самых смелых начинаниях, и порадуются каждой, даже маленькой, победе.

А что для тебя было самым трудным?

Побороть страх перед волнами. Я всегда любила воду, но большие волны и неповоротливая доска в руках, когда еще не знаешь как правильно с ней обращаться, всё это наводило на меня панику и страх. Но благодаря практике и хорошим инструкторам все страхи уходят!

Ты очень активный человек: много путешествуешь, помогаешь бездомным животным, катаешься на велосипеде, занимаешься серфингом, ещё и работаешь. Можешь описать в нескольких фразах свою жизненную позицию?

Моя жизненная позиция — ценить моменты! Ведь каждое мгновение прекрасно, нужно успеть сохранить его и запомнить. Именно активный образ жизни превращает человека в личность, он перестает жить по шаблонам и окружать себя стенами. Серфинг для меня – далеко не предел. Я еще много что хочу попробовать!

Клод Монеe5j9lXgCRTY

Традиционный вопрос напоследок: какая твоя любимая музыка?

Когда-то я слушала все без разбора, но потом судьба столкнула меня с людьми, для которых музыка это не просто фон, а часть жизни и профессии! Они показали мне огромное разнообразие стилей и направлений, научили чувствовать музыку и ценить ее. В моем плеере огромное количество совершенно разных композиций, на все случаи жизни — от танцевальных для тренировок, бодрящих и воодушевляющих для путешествий, и спокойных и душевных для домашних вечеров. А еще музыка обладает чудесным свойством хранить воспоминания! Очень многие события в жизни ассоциируются у меня с определенным музыкальным треком, и слушая его спустя долгое время, в голове снова и снова возникают картинки минувших дней..

Понимаю о чем ты говоришь, можешь сейчас выделить какой-нибудь один трек, наиболее близкий по настроению?

Сложно выбрать один трек, но пусть это будет The Roots — How I Got Over, потому что он о преодолении трудностей на пути к своей цели!

Источник: http://medicena.ru/blogpost/lida-strizh-interview/

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 35 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте