Медицинский сервер

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ


Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Биологический метод обеспечит максимальное обеззараживание сточных вод

Оччистка сточных вод

Очистки бытовых и промышленных сточных вод с помощью биологического метода сегодня является одним из наиболее эффективных средств, предотвращающих попадание загрязненной жидкости в природу. Главное задание такого метода – расщепление органических компонент на две составляющие: воду и углекислый газ.

Для биологического обеззараживания сточных вод используется два метода:

  • Аэробная очистка стоковых вод. В этом случае главными являются микроорганизмы, жизнедеятельность которых зависит от кислорода.
  • Второй метод использует микроорганизмы, существование которых не зависит от кислорода.

 

Аэробная очистка разделяется на группы, в зависимости от резервуара, который применяется для окисления стоковых вод. Емкостью (точнее, площадью) для проведения операции очистки может стать биопруд, биофильтр или поле фильтрации. Фильтрационное поле – участок, выделенный для сброса сточных вод с загрязнениями, а также местности богатые на аэробные бактерии. Попадая в грунт, органика, способная причинить вред человеку и природе, подвергается окислению, результатом такой реакции являются углекислый газ и вода. Совместно с переработкой

органических элементов стоковых вод проводят синтез биомассы бактерий.

 

Аэробной оксидацией называют процесс, который реализуется в биопрудах за счет минерализации органики с помощью бактерий, проживающих в воде. В биопрудах условия для существования микроорганизмов идеальные, поскольку глубина прудов небольшая, водорослей и других растений много, а значит, вода достаточно насыщена кислородом. Предназначение биопрудов – очистка промышленных и бытовых стоковых вод, и кроме этого, рек, которые впадают в водохранилища.

Но, как и все, что нас окружает, биопруды и фильтрационные поля имеют свои недостатки – сезонность работы, производительность очистки сточных вод любого происхождения – невысокая, а под реализацию операции очистки требуется большая площадь, что не всегда возможно выполнить.

Конечно, методик для обеззараживания сточных вод есть очень много, однако проблема есть и будет преследовать нас постоянно. Избавиться от загрязнений полностью не получится, но бороться с ними нужно, а для этого требуются существенные капиталовложения в оборудование и другие приспособления.

Также вы можете прочитать подробнее на этой странице: http://lapeksp.ru/uf-obezzarajivanie-stochnih-vod.html.

Источник: http://zdravonews.ru/2014/12/biologicheskij-metod-obespechit-maksimalnoe-obezzarazhivanie-stochnyx-vod/

Рецепт на заметку

Реклама партнеров


Что приготовить

Кто на сайте?

Сейчас 34 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте